Les guépards

La plupart des guépards sauvages se trouvent dans l’est ou le sud-ouest de l’Afrique. Lorsqu’ils se mettent à courir, ils peuvent passer de 0 à 100 km/h en seulement trois secondes. Ils ne peuvent pas soutenir une telle allure très longtemps, par conséquent, ils s’arrêtent après environ une minute, généralement. Les guépards possèdent également une très bonne vision, qui leur est utile lorsqu’ils essayent d’attraper de petits animaux.

Les femelles ont en général trois petits par portée. Les petits restent avec leur mère pendant un an, voire un an et demi. Ils passent le plus clair de leur temps à jouer ensemble ou apprennent à attraper de petits animaux. Les guépards ne sont pas aussi gros que les autres membres de la famille des félidés, comme les lions ou les tigres et ne pèsent que 45-60 kg.


Press Start Task to see the questions. All typed answers must be in French.